帝宏娱乐开户首页-“五一”假期北京商圈回暖 销售额达去年同期九成以上

  中新网北京5月5日电 (记者 杜燕)“五一”假期,以购物中心等实体商业为代表的北京商圈回暖。北京市商务局副局长刘梅英在5日举行的发布会上表示,5月1日至5日,北京市重点监测的100家商业流通企业实现销售额39.6亿元(人民币,下同),同比下降5.9%,但恢复至去年同期水平的94.1%(去年同期42.08亿元)。

  刘梅英介绍,“五一”假期,北京市多措并举,推出专项促消费工作措施,严格落实商业服务业防控指引,政企联动开展促消费活动,推进人气回暖、消费回升。

  人气回暖

  4月30日,北京市突发公共卫生事件应急响应级别由一级降为二级。商业企业线上线下联动添活力、引客流、促回补,据第三方数据显示,5月1日、2日、3日,以购物中心等实体商业为代表的北京客流回暖率分别为49%、46%和47.3%。

  消费回升

  5月1日至5日,北京市重点监测的100家商业流通企业实现销售额39.6亿元,同比下降5.9%,恢复至去年同期水平94.1%(去年同期42.08亿元)。

  信心恢复

  商业服务业企业信心逐步恢复,企业复工率和员工到岗率有所提升。超市、便利店、外卖、快递、商超配送物流、餐饮、美发美容等13个行业的519家重点企业,截至5月4日在岗人数约29.97万,员工到岗率为73.6%,较节前(4月30日)增长了0.6个百分点。

  519家重点企业门店总数10136家,开业数量9307家,开复工率91.8%,较节前(4月30日)增长了0.5个百分点。其中,重点企业开复工率达到100%的有6个行业领域,分别是连锁超市、家政、商超配送物流、大型批发市场、加油站、二级农产品市场;餐饮和美容美发两个行业开复工率分别为79.5%和68.3%,较节前(4月30日)分别增长了0.8个百分点和5.7个百分点。(完)

【编辑:刘欢】

更多精彩报道,尽在https://artalleygrille.com